享瘦快訊

輕鬆閱讀,輕鬆享瘦

享瘦新資訊 2023/09/04

情人節大餐如何輕鬆吃?享受甜蜜不怕負擔!

情人節大餐如何輕鬆吃?享受甜蜜不怕負擔!

七夕情人節要到了,你訂好約會大餐了嗎?不管是浪漫的燭光晚餐,或是一起在家下廚,都能讓大家幸福感滿滿!在這種幸福的節日,大部分人會想跟體重管理「請假」一下,輕盈小編就來提供大家情人節大餐輕鬆吃的3招攻略,讓你不用「請假」也能減輕甜蜜的負擔~!

  • 攻略一:餐點份量要注意——一人一半,感情不會散

在餐廳的選擇上,盡量避免選擇吃到飽餐廳,為了CP值,不知不覺每樣菜都夾一遍,導致吃著吃著熱量就破表,膽固醇也可能跟著升高!建議可以選擇供應單點式或套餐式餐點的餐廳,也可以跟另一半一起甜蜜分食,藉此控制進食的份量,還可以兼顧到每樣都想吃的情況,更能增進感情~!

  • 攻略二:食物烹調方式要講究——清蒸燉煮,減油減熱量

西餐、燒肉、火鍋……這些常見的情人節大餐選擇,常含有過多的油脂。在點餐時,可選擇烹調方式為清蒸、燉煮的菜色,同時注意選擇少油的品項,例如以清湯代替濃湯、餐前搭配沙拉,火鍋湯底可選擇以清湯代替麻辣。

  • 攻略三:複習體重管理的用餐順序——先飲後食,澱粉甜點放最後

用餐順序還記得嗎?(點擊複習吃飯順序👉:吃飯順序「這樣排」 體重管理更輕鬆! )順序為:先喝湯、吃蔬菜、吃蛋白質、最後吃澱粉,如有水果甜點應放在澱粉後。吃飯時也要記得細嚼慢嚥,讓大腦有時間接收到飽足感訊號,避免進食過多。最後提醒,主餐的肉類以低脂肉類為主,甜點跟飲料也應選擇少糖的品項。

謹記以上3招攻略,在享受情人節大餐的同時,也不會讓明日的自己留下負擔!體重管理需要持之以恆,減重卡關時快來閱讀享瘦快訊,或是到輕盈門診尋找專業醫師團隊,在體重管理的路上助你一臂之力!

 

點我定期關注享瘦快訊,一起成爲享瘦專家!

搜尋輕盈門診
line
goTop
關閉

建議您使用以下瀏覽器觀看本網站,
以獲得最佳瀏覽效果。

要下載瀏覽器,請直接點擊以下: